- 商品詳細
- 内容量:約500g×1
- 原産地
- 日本船・太平洋産・天然
- 解凍方法
- 塩温水での解凍です。解凍説明書を同封します。冷凍まぐろの味は、解凍が命と言っても過言ではありません。自然解凍はNG!!_ ご遠慮ください。
- 賞味期限
- 冷凍庫保存で14日以内、解凍後即日 ※なるべくお早めにお召し上がり下さい 保存方法:-18℃以下で保存
希少部位の頭身 もちもち食感・脂がのってます・炙りがお薦め
まぐろの脳天の身である頭身(とうみ)別称:ハチの身・頭肉・ツノトロ・鉢の身ともよばれているまぐろ1本〜2本しかとれない希少部位です。水揚げされる際にキズがつきやすい箇所でもあるため1本しかとれないこともあります。赤身の弾力と中トロの脂の旨味が合わさって大変美味です。
まぐろの頭身(ハチの身)は、赤身の半値ほどとその安さも魅力のひとつです。
水揚げ量の多い三崎港には、まぐろの加工場多く、取り扱い量が非常に多いためお安く提供できるので、この利点を活かしていろいろ調理方法で召し上がっていただきたいです。
【おすすめ調理方法】炙り・握り・お刺身・アキポキ丼
グルメな方におすすめの鮪の希少部位3点セットです。↓
グルメな方におすすめの鮪の希少部位5点セットです。↓