こちらの商品がカートに入りました
千葉県産 金目鯛 冷凍刺身
ショッピングを続ける
金目鯛の産地の中でも、特段脂のりが良く評価が高いのが千葉県産になります。?脂のりが良く、お刺身、しゃぶしゃぶ、炙り、握り寿司、焼き、煮付け、何でも抜群の旨さで極上品と自負しております。 魚体が赤く、脂乗りが良く、身にうま味がありと とても優秀な金目鯛ですが、 産地が違えば、同じ魚とは思えないくらいに個体差がでます。 金目鯛の良い漁場は、禁漁期があったりと 年間を通して安定して集荷するのは 難しい魚でもあります。 水揚げされた状態とほぼ遜色ない身質ですので ぜひともお試しください。 【おすすめ調理方法】寿司・お刺身・焼き魚・煮魚